суббота, 23 июня 2012 г.


рецепт Творожный торт

Творожно-сметанный торт к завтраку

Без выпечки
Для теста (4-6 порций): Большие песочные печенья (9-12 шт), если печенья стандартные - возьмите побольше. 
Для начинки:
 350 гр. сметаны, 300 гр. творога, 10 гр. желатина, 2/3 стакана сахарной пудры.
Для украшения: Шоколадные шарики (сухие завтраки).



Торты без выпечки


Творожно-сметанный торт к завтраку

Способ приготовления:

  • Замочить желатин в 100 мл. холодной кипяченой воде 5 мин., затем поставить на водяную баню (в кастрюлю с кипятком) и дождаться полного растворения.
  • Творог, сахарную пудру и сметану взбить миксером или в блендере до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и добавьте по желанию еще сахара, можно натертую цедру лимона.
  • Еще взбить и взбивая влить тонкой струйкой желатин.
  • Возьмите небольшую емкость, выложите бумагой, оставляя бумажные припуски, за которые можно будет торт вынуть из формы. На дно формы налейте примерно треть творожно-сметанной массы, выложите ряд печений, еще массы, еще печений, выливаем оставшуюся массу и выкладываем последний ряд печений.
  • Ставим торт в холодильник на 5- 6 часов, (лучше оставить на ночь, тогда он лучше пропитается). Утром достаем из холодильника, украшаем шариками и подаем к завтраку.


рецепт Творожный торт их печенья
Приятного аппетита!

При использовании фотографии активная ссылка обязательна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий