четверг, 14 февраля 2013 г.

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ЭКЛЕРЫ ДОМА!

Как приготовить эклеры дома

Наверное, не все знают, что эклерами называют заварное пирожное с заварным кремом. Многие, конечно используют для начинки масляный крем или творожный, но я вам расскажу, как приготовить эклеры дома в классическом варианте. Мне очень нравится заварной крем, так как пирожное с ним  получается нежным и не таким приторным, как с масляным кремом.
Существуют очень вкусные рецепты приготовления эклеров и для любителей масляного и творожного и шоколадного крема. Я обязательно поделюсь  этими рецептами с вами в следующих публикациях.
Для того, чтобы приготовить эклеры дома, нам понадобятся такие продукты:
ТЕСТО:


  • Мука – 1 стакан
  • Вода – 1стакан (250 г)
  • Маргарин или сливочное масло – 70 грамм
  • Яйца – 4 шт
КРЕМ:
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар -1,5 стакана
  • Яйца – 1 шт
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Крахмал – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

И ТАК, ПРИГОТОВИТЬ ЭКЛЕРЫ ДОМА ОЧЕНЬ ПРОСТО:

  • Наливаем воду в эмалированную емкость и ставим на огонь.
  • После того, как вода закипит, бросаем туда сливочное масло и ждем, пока оно растает
  • Затем туда высыпаем муку и быстро начинаем перемешивать, убавив огонь.
  • Когда масса станет густой, снимаем с огня и начинаем постепенно туда вбивать яйца. Хорошо все перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.
  • Противень смажьте тонким слоем растительного масла
  • Ложечкой из теста формируем и выкладываем небольшие шарики. Расстояние между ними должно быть побольше, так как они при выпекании увеличатся в два раза.
  • Ставим противень в духовку на 30-40 мин. Температура 180 градусов. Ни в коем случае не открывайте духовку в процессе выпекания, тесто должно хорошо подняться.

Тем временем готовим заварной крем:
  • Молоко наливаем в мисочку и ставим на огонь, доводим до кипения
  • Всыпать сахар
  • Отдельно в чашечке с небольшим количеством молока разводим крахмал и муку
  • Эту массу вливаем в молоко и хорошенько перемешиваем до тех пор пока крем не загустеет
  • Всыпать пакетик ванильного сахара и добавить масло, перемешать.
Вынув эклеры из духовки, и дав им немного остыть, наполняем их кремом с помощью кондитерского шприца.
Ставим пирожное в холодильник, так как в охлажденном виде раскрываются все его вкусовые качества.
Читайте также по теме: Торт медовик с заварным кремом.



Read more: http://yajenshina.ru/kulinarnie-rezepti/uznayte-kak-vkusno-prigotovit-ekleryi-doma#ixzz2Kx0YguuY


Read more: http://yajenshina.ru/kulinarnie-rezepti/uznayte-kak-vkusno-prigotovit-ekleryi-doma#ixzz2Kx0Rrsgf

Комментариев нет:

Отправить комментарий